Первая любовь
Там, где бетонную поляну
Резным листом обсыпал клён,
Он в черноглазую Диану
Впервые в жизни был влюблён.
Под васильковым небосводом
Взлетал восторженный фонтан,
А у него в груди со звоном
Хрустальный лопался стакан.
Высвобождался дух мятежный,
От грёз кружилась голова;
Глаза ласкали образ нежный,
А губы сыпали слова.
Минуты сладостного счастья
Она восторженно моргала,
Но словно быстрое ненастье,
Потом, пугаясь, убегала.
Он возвращался в тайник леса:
Поляна, листья и фонтан,
И как небесная принцесса
Она вмещала океан.
Сидела смирно – в том же месте:
Смотрела водных радуг столп,
Он приходил к ней, как к невесте,
Она сбегала в тайну троп.
Не раз в погоню за Дианой
Хотел пуститься в пыль дорог,
Но словно крепкою лианой
Вязалась сила рук и ног.
И горечь! Вихрь ожесточенья!
Терзали сердце вновь и вновь.
В гиене огненной мученья
Сгорала первая любовь.
17 июля 2006г.
Свидетельство о публикации №106071801672
Когда наполненный стакан
Он опрокинул не моргая
Ей-богу, как-то "не фонтан"
)))
Дима Каверин 18.07.2006 17:45 Заявить о нарушении