Забываем друзей...

Забываем друзей – словно их никогда и не было - для чего эта боль, коли попусту ветер выл? Для чего все слова, если ты ничего не требовал, ничего не вспомнил и все, что успел – забыл?

Снег ложится за окнами мягкими, хрупкими ломтями. Нет, ложится не снег, а тоска по ушедшим снам. Мы когда-нибудь – верю, заплатим все сборы и подати, и чужой человек остановится у окна.

Он махнет мне рукой, мол, пошли, не впервой нам дорога. Наст предательски дрогнет под шагом моим, и закат, как побитая кошка, потрется спиной у порога, и я вздрогну от страха, увидев себя, но пока…

Но пока я один, и никто не стоит у двери. Я о чем-то писал, только память сошла на нет. Я в забвение сбросил ненужные мне потери, и чужой человек улыбнулся в моем окне.

Забываем друзей – как стираем неверный номер. Перевертыш-память - мой страж и моя печаль. Узнаем мимолетом – ты слышал, такой-то помер, и чужое горе почувствуешь невзначай.

Да и пусть, не стоит – уходят, не наше дело. Умирают – знаю, наступит и мне пора. И чужой человек, улыбаясь, отбросит тело, и, зажав в горсти, унесет меня со двора.

Так и будет, знаю – все это давно не ново. Если время выйдет – так, значит, тому и быть. Но я горько плачу, пытаясь ненужным словом хоть кого-то ближнего вымолить, не забыть.


Рецензии