Басня о третьих странах

Басня о третьих странах

Страны всякие важны,
Их строения сложны;

Страны третьего разряда
Для прогресса до упада.

А когда придет отпад,
Все пример наглядный зрят:

Сырьевой задаток есть,
Но имейте дурни честь.

Их пример – урок для стран;
Что ни дело, то изъян…

Не жалея живота, -
Дело только для скота.


Рецензии