Зимние иллюзии

Зимние иллюзии

Тело зрело,
Мысли-взоры,
Сердце млело:
Блуды-вздоры.

Стан – приманка,
Взор – пушинка,
Ночь – дурманка,
Плоть – скотинка.

Мысли – страсти,
Цель – пороки,
Блуд во власти
Сласти – склоки.

Дух – нервана,
Жизнь – каприза;
В сердце рана
С игр, стриптиза.

Люд с изъяна:
Грех – начало.
Чувства, с пьяна,
Сердце рвало.

Миг – отрада,
Быт – рутина,
Цель – преграда,
Страсть – вершина.

Похоть – скверна,
Лень – обуза;
Многомерна
Роль конфуза.

Дух – пушинка:
Взлеты – грезы.
Плоть – машинка,
Тех курьезы…

Мысли – блуды:
Мир сравнений.
Дух – причуды
Вожделений.

Все подобны
И различны:
Мирны, злобны,
Жуть приличны.

Взор – виденье,
Плоть – обманка,
Отраженье,
Как дурманка.


Рецензии