В алтаре

Когда из глаз твоих улыбка не исходит,
И радость бешено перерастает в злобу,
Меня твой взгляд сочувственно тревожит,
Глаза бессильно устремляю к Богу…

Я понимаю всех причин морали,
И то, что мы искали и теряли…
Молитв моих – в избитом кулаке…
Три пальца вместе… стоя в алтаре…

Прошу исправить беззащитный трепет,
Любовь, желания, пороки и тоску,
Тебе ли – Богу не поймать сей ветер,
Моих прошений, уходящих в синеву?

Одна судьба, одно благое дело…
Я отблагодарю Тебя, поверь…
Когда из глаз ее улыбка не исходит,
Душа кричит, я – оборотень, зверь…

Готов ломать граниты людских судеб,
Нести угрозу и скорбить о ней…
Не убивать, не хоронить людей…
Поверь!
Когда из глаз ее улыбка не исходит,
Я – не… Архангел…
Просто – Варвар! Верь!

Молить?
Прости, я не умею!
Тебе подвластно все итак…
Ты – Вседержатель,
Ты – Вселенский Маг…
Когда из глаз ее улыбка не исходит,
Я будто увядаю в мрак…

Я не закончу свой обетный слогон
Молитв моих, не отзвучит набат…
Пока из глаз ее улыбка не исходит,
Я буду заключенный в лагерь – ГУЛАГ…

Я понимаю всех причин морали,
И то, что мы искали и теряли…
Молитв моих – в избитом кулаке…
Три пальца вместе… стоя в алтаре…


Рецензии