Месяц серебристый
В матовом тумане
К звёздам золотистым
Вышел на свиданье.
На него любуясь,
Звёздочки грустили.
– Выбирай любую, –
Тихо говорили.
– И подругой милой
Под покровом ночи
Хоть одну счастливой
Сделай ты. Не хочешь?
– Я люблю другую,
Что ко мне всех ближе,
Без неё тоскую,
Ведь её не вижу:
Ночью не сверкает
Среди вас она,
Всех вас затмевает,
Только днём видна.
В чёрном небе слёзы
Огоньком маячат.
Вздрагивают звёзды
И, срываясь, плачут.
Свидетельство о публикации №106071801437