Рыцарь

Мне сегодня приснился сон,
Будто рыцарь ко мне приехал.
На метро добирался он,
Без оружия и доспехов.

Просто был он высок и плечист,
Не дымил мне в лицо сигаретой,
И открыто лицо, и взор чист,
И вполне современно одетый.

Он сказал: «Я вас долго искал,
Исходил города все и страны,
А увидел – и сразу узнал,
И теперь вашим рыцарем стану.

Позабудьте сомненья и страх,
Я отдам вам и сердце, и руку,
Через жизнь пронесу на руках,
Не предам ни в беду, ни в разлуку».

Я сказала: «Всё это – сон,
Только в жизни так не бывает».
«Только жди», – уговаривал он.
И, как призрак, в ночи растаял.


Рецензии