Нарисуй мне...

Нарисуй мне маленькую птичку
С кротким взглядом босоногого Христа,
Что несёт над головой своей табличку,
Словно ноша невесома и проста.

А у птички той малиновые крылья
Словно звон густых колоколов,
И сумятица ненужной пылью
Оседает в облаке основ.

Нарисуй мне озеро с рябиной,
Чтобы было где молиться и молчать,
Чтобы тайны книги голубиной
Отражала водяная гладь.

Нарисуй мне ветку юной вербы
Ослепительно-пушистой белизны
Как знамение, конечно, снова первой,
Снова заново ступающей весны.


Рецензии