Сестренке

Ты завтра проснись на рассвете, как будто душа позовет.
И зов мой далекий ответит, тебе свой привет отошлет.
Сегодня на год повзрослела, сегодня ты стала мудрей.
Ты самая лучшая в мире, сестренка моя, ты поверь.
Ночами во сне ты приходишь, садишься со мной говорить,
А я тобой просто любуюсь, и сердце немного болит.
Сегодня тебе двадцать девять, мне кажется, что ты со мной
Я трубку с утра поднимаю, звоню, почему - то домой.
 Я знаю, что дом постарел наш, вернее он умер давно
Когда ты его покидала, он плакал, рыдал он в окно.
Уже я не рвусь на «строитель», я знаю, тебя уж там нет.
И время захлопнуло двери, и я не пойду – в том ответ.
У нас будто сердце порвали, у нас будто выпили кровь,
И стрелки давно разогнали, и нас раскидали по врозь.
Ты самая лучшая в мире, не знаю, меня ли поймешь,
 Не знаю, как жизнь повернется, не знаю, где счастье найдешь.
Я помню тебя той «толстухой», я помню тебя «пузырьком»,
Я помню тебя той Танюхой, я помню тебя молодой.
Живи, не сломайся от ветра, лети на огонь, не сгори,
Пусть будет все в жизни, как хочешь, о, Бог мой, ее ты храни.
Я на ночь молитву читаю, тебе оберег от беды.
Я знаю, я все понимаю, я верю, меня любишь ты.
Родная, любимая, где ты? Пусть Ангел тебя твой хранит.
Пусть ночью, когда засыпаешь, тебя заслонит от обид.
Я не смогу тебя поздравить, я не смогу поцеловать,
Но я смогу письмо отправить, и через строки все сказать


Рецензии
Разлука всегда страшно. Особенно с близкими. Вы очень любите свою сестренку- это видно. Я тоже люблю свою и не могу представить, что мы когда-то сможем надолго расставаться...
Стихотворение понравилось, душевное(да и может ли быть иначе, когда пишется о близких людях?..)

Спасибо.Всегда вас рада видеть у себя.
С теплом,
Катя.

Екатерина Юдина   21.07.2006 11:31     Заявить о нарушении
здравствуйте, Катенька! Спасибо за отклик.Это действительно, что я очень люблю свою младшую сестру. И так получилось, что она уехала жить к родителям на Украину, а я осталась жить здесь, в Казахстане.Очень мне ее не хватает..И , что может быть печальнее , чем расстованье с родными тебе людьми.
Ваши стихи мне понравились, я смотрела чьи то стихи и увидела там вашу рецензию, вот и решила зайти к вам,прочитав "серебро".
Всегда буду рада видеть вас у себя.
С теплом, Ларен.

Алиса-Лиса   22.07.2006 10:20   Заявить о нарушении