Неразделённая любовь

 
В тот час злополучный, когда тебя узнала
Шёл дождик серый, скучный
День томился. И ничего не предвещало,
Для сердца моего страданья.
День изо дня ждала свиданья
С тобой. О, как твоя участь жестока!
Бежишь ты в ритме шального потока,
И, вот, понимаешь ты, вдруг,
Что замкнулся твой жизненный круг.
Сама не знаю, как так получилось,
Но поняла, что я в тебя влюбилась.
Ты старше меня на двенадцать лет,
Имею ли я права на свою любовь?
Я не знаю на этот вопрос ответ.
С надеждой я думаю о тебе: вновь и вновь.
Мне больно с другой тебя видеть,
И знать, что ты любишь её!
Жаль, но будущее не возможно предвидеть...!
Я терпеть не могу День Рожденье своё.
Не в силах душе я своей приказать,
Хочется про чувства мои тебе рассказать.
Их простыми словами нельзя объяснить
Я не знала, что возможно так любить!
Но чтобы в нашей жизни не случилось,
Тебе о любви я не напомню никогда.
Ведь, как на Бога, на тебя молилась!
Я знаю, всё пройдёт, всё утечёт, как вешняя вода…
Как осенние ветры, пронесутся года,
И заберут с собой они боль от любви,
В прошлом останутся все страданья мои.
Жизнь станет совершенно другой,
И будет неважно, что ты не рядом со мной.


Рецензии