Вода
Оно не звонкое, глухое,
Оно звучит так просто, вяло,
Но сколько шума, сколько гама,
Какую радость и надежду
Оно приносит иногда.
Под ним скрывается так много,
Большие реки и моря
Дают нам рыбу и лангустов,
А сколько тайн необъяснимых
Скрывает – эта же вода.
Вот океан большой и сильный,
Он так могуч, не покорим,
Он так не прост,
В нем бури свищут,
В нем погибают корабли.
Так будет вечно,
Ведь народом не объяснить всех тайн природы.
Вот водопад, он так красив.
Вода, спадающая в бездну,
Бурлит и пенится внизу.
Ну, разве можно нам сказать,
Любуясь этим водопадом,
Что он невзрачен, не красив?
Нет! Он прекрасен,
Он вселяет силу, дает надежду,
Рядом с ним ты чувствуешь бессмертье, вечность!
Вот ручеек, журчащий летом,
Берет начало в роднике,
Он чист, невинен и так близок
К сердцам и душам тех людей,
Которые не зная страха, идут вперед к своей мечте.
Так значит смысл большой и сильный
Скрыт в слове этом,
Перед ним нам нужно преклонить колено
И воспевать в стихах и лире
Простое слово с сильным смыслом.
Вода – центр жизни на земле.
1999 г.
Свидетельство о публикации №106071801191