Любовь, ты страданья приносишь

Любовь, ты страданья приносишь,
Ты мыслить разумно мешаешь,
Сердца у людей похищаешь
И выпустить их не желаешь.
Как струны у арфы поешь ты,
Когда он улыбку подарит,
День в темную ночь превращаешь,
Когда он уходит, бросает.
Любовь, как пленительный гений,
Страдающих души ласкает,
Дает им мечту и спасает,
Когда в безысходность толкают.
Но в грязь тебя втопчут, оставят,
Коль неверна ты и лжива,
Давайте забудем плохое,
Любовь расцветает на вере.
Так верьте, живите, любите,
Откиньте плохое подальше
И помните, не забывайте;
Любовь и страданья едины.


Рецензии