тоска по родителям

Уносит поезд меня домой, туда, где муж и своя квартира
Но душу, мама, оставлю с тобой, чтоб дома она по тебе не ныла.
Не выдержу с вами жестоких разлук. Душа подкрадется и
Снова напомнит тот город, где вы встречали вдвоем,
И память опять в мое сердце ворвется.

*** ноябрь 2005г.
В этом слове мать-заключено так много: это радость, ласка и добро.
Это сына дальняя дорога, это дочери вниманье и тепло.
Это ожиданье у порога, это беспокойство за детей,
Это и победа над невзгодой, и поддержка близких ей людей.
Это бесконечные заботы внука в школу отвести, забрать.
Это радость, это и тревоги, это все и значит слово – мать!

***
Милая моя, как я устала с жизнью спорить и любить не так.
Многое я в жизни потеряла, и потери были не пустяк.
Я живу, сама с собой в разладе, все хочу я в жизни поменять.
Только у судьбы свои расклады их мне не дано ведь прочитать.
Жизнь торопит, время лечит память, стрелки на часах уже спешат.
Я наверно, не увижусь с вами, разум и судьба мне говорят.


Рецензии