Отучи меня верить в то, что существуют герои

- Отучи меня верить в то, что существуют герои.
Отучи меня верить в то, что существует любовь.
- Всё это сказки, и взрослые люди в это не верят.
Всё это сказки, и об этом неприлично даже писать.
- А дышать, в легкие впускать воздух, это прилично?
- Ты же просила отучить, так что молчи и слушай.
Все давно уже знают, что мир никуда не идет,
Что земля вертится, а теория прогресса не годится ни к черту.
Принцип удовольствия не более весом, чем заповеди Христа,
А последние растворились в бытовом и братском буддизме.
Так что, пойди, выключи чайник, он давно уж свистит,
Что тебе пора замуж. Тебе уже двадцать восемь?
Ах, меньше, ну прости, впрочем, возраст – давно не главное.
Просто тем, кто просит отучить их любить,
Пора замуж. Нет-нет, кастрюли здесь ни при чем,
Просто школа жизни в предлагаемых обстоятельствах
С иллюзией счастья. Ты против? Но в нашем мире
Не осталось ничего, кроме иллюзий, да и их не осталось.
Почитай Бодрийяра, или вот, Бегбедера, всё одно – французы,
Великие словоблуды и главные знатоки пустоты слова.
- Ты пытаешься мне доказать, что меня нет?
Что я не существую? И поэтому нет ни любви, ни героев?
Подожди, не надо. Эта теория также устарела,
Да и «Матрицу» сняли. Ты мне просто скажи, что делать?
Как себя из себя вытравить, как от себя избавиться, знаешь?
- Тому, кто знает, дадут Нобеля – премию Мира.


Рецензии