Она на море ни разу не была...

Она на море ни разу не была...
То по годам мала, то попросту нет денег.
По-детски верила, надеялась, ждала,
Когда впервые увидит южный берег.

Шли месяца. За годом мчался год.
Надежда нескончаемо горела.
Бежало время, ускоряя ход.
Она на море побывать хотела…

Желанье крепло. Мечта жила мечтою.
Она давно так грезила морями…
Но не играть нам никогда с судьбою.
Судьба сама всегда играет с нами.

Билеты куплены. Осталась пара дней.
Горят её счастливые глаза…
А где-то двое пьяных сволочей,
Летят по улице, забыв про тормоза.

Дорога. Свет слепящих фар.
Всё как-то быстро; всё спонтанно.
А в голове сплошной пожар,
И ног не чувствуется - странно…

Проходят дни, недели, месяца.
Долгие минуты ожиданий.
Она всё плачет, плачет без конца,
Но не от боли, а от души страданий.

Где всё друзья? И где её подруги?
Где все те люди, что в верности клялись?
Забыв про все «подружкины» недуги,
Её друзья с весельем, да на юге,
Заочно от подруги отреклись.

Потом молчание. Телефон молчит.
Часы, минуты, дни – ей всё равно.
Кому нужна подружка – инвалид? –
Теперь же с ней не сходишь и в кино…

Кричат глаза, кричит душа от боли,
Но никому не слышен этот крик.
Она всё так же думала о море.
О чае в поезде, что носит проводник.

И каждый вечер, сидя у окна,
Смотрела молча, стирая слёзы с щёк.
Предательски оставлена одна.
Никто на свете так не одинок…

Но сердце юное, ранимая душа.
Судьбы удары, затем ещё удар.
И мысли крутятся, стремительно спеша
По телу вновь идёт тот самый жар.



И дождь тревожный плачет всё сильней.
Небрежно на пол рука её сползла…
Предательство больнее ста смертей!
Она на море ни разу не была...


Рецензии