Милой маме.. из старого

Ты остаешься, одинок, жизнь нас порой разъединяет.
И дочь без матери страдает, как оторвавшийся листок.
Идут года и прибавляют маме немного седины,
Они как будто бы не знают, стареть, что мамы не должны.
Еще недавно молодая тебя в руках держала мать,
Но вот она уже седая старается тебя обнять.
Дни пролетают быстро, мне кажется время стоит,
Опали давно уже листья, и голос давно твой молчит.
Мама, милая мама, некому душу открыть,
Сердцу сделали рану, обид не могу забыть.
Годы летят как птицы, было сыну два в сентябре...
Мне хочется возвратиться в детство, где ты при мне.
Мама, милая мама, судьбу не могу понять,
Мне надо от жизни так мало, увидеть тебя и обнять.
Заболеешь, я прилечу, я почувствую это сама,
А иначе я не могу, потому, что я дочь твоя.
Не держи на меня обид, даже зла на меня не держи,
Все, что хочешь, выполню я, все желанья, капризы твои.
Не идешь на уступки мне, я сама к тебе прибегу,
Прибегу, обниму и скажу, как же жить без тебя я могу?
Заслоню тебя от беды, и от ветра закрою тебя,
Потому что такая ты у меня в этом мире одна.
И прейду к тебе, ты поймешь, а расплачусь, утешишь меня,
Как же ты без меня живешь? Как же я без тебя одна?
Не старей, прошу не старей, обещанья свои сдержи,
Кто же будет меня прижимать, к своей нежной, родной груди?
Я люблю тебя еще сильней, может потому что мы в разлуке,
Может потому, что далеко теплые твои родные руки.
Если бы смогла ты приласкать, если бы была чуть-чуть поближе,
Разве бы смогла я так страдать? Разве бы кто смог меня обидеть?
Но другую женщину матерью зову, на другую женщину, как на мать смотрю.
Вижу идеал в ней матери святой, только не пойму ее бывает я порой.
Пусть дочь не печалит ее никогда, пусть сын благодарен ей будет всегда,
Пусть в доме царит тишина и покой, здоровья и счастья ей в жизни такой.


Рецензии