Каплей дождя по оконному стеклу

Каплей дождя по оконному стеклу
Ты пишешь просто: «Не люблю!»

Ветром ты клонишь деревья
И говоришь: «Не прощай!»
А я прощу тебя, наверно,
В ответ скажу: «Не забывай!»

Серым листом прошлогодним в земле
Я говорю: «Мне охота к тебе».

Ты облаками уходишь тихонько,
Ты говоришь, что пора.
Веткой берёзовой гладишь легонько
И гонишь меня со двора.

Только луна – подруга – когда-нибудь
Скажет серьёзно тебе: «Не забудь!»


Рецензии