Дождь

Хрустальные капли дождя
Брызнули в пыль дорог
Серого хмурого дня,
Дня уходящих тревог.

Ровная ливня завеса
Накрыла седой пеленой
Небо над полем и лесом,
Грязь разведя под ногой.

Мне бы вырваться из плена
Мертвого камня и сна,
Мне бы встать на колена,
Вдохнуть прелый запах дождя,

Мне бы обнять мою землю,
Мне бы прижаться щекой,
Смешать свои слезы с разводами неба,
Беды пройдут стороной.

С тоской я гляжу из окна,
Как проливается небо из туч,
Скоро закончится время дождя,
Стекла разрежет солнечный луч.


Рецензии