Дотронься до солнца!

Звон колокольный летит в никуда,
Брызнуло солнце в лоно долин,
Лучи прорывают завесу дождя,
Охапками свет из небесных корзин.

Кровь обагряет наши сердца,
Грязь под ногами в блеске витрин,
От стоптанных красок устали глаза,
Вновь остается ангел один.

Мы разучились видеть, мы разучились слышать,
Мы не умеем чувствовать боль,
Мы не умеем бегать по крышам,
Мы просто привыкли играть свою роль.

Долго продолжится это сметенье
Чувств и рождение нового дня,
Долго блуждаем по кольцам и звеньям
Ведущего в небо кривого моста.

Дотронься до солнца! Не бойся обжечься,
Храни свои тайны за гранью дождя,
Не бойся лететь под грозою за ветром,
Цвести на земле лепестками огня.

Лей в сердце крик птицы бескрылой,
Боль звездопада в час предрассветный,
В сердце откроются новые силы
Когда ты дотронешься до солнца!

Звон колокольный в глазах задержался,
В небе рождается новый рассвет,
Ангел вернулся к тому, кто прощался
С серым оттенком минующих лет.

Грязь плодородна, нальются колосья
И принесут нам большой урожай,
Бледной улыбкой дотронется солнце
До лиц сохранивших в душе своей рай.

Тогда мы откроем глаза,
Тогда мы узнаем любовь,
Тогда станет птицей бессмертной душа,
Тогда побежит земля из-под ног,

Тогда у нас вырастут крылья,
Тогда мы найдем небеса,
Тогда мы научимся бегать по крышам,
Ладони наполним слезами дождя.


Рецензии
Блжественно красиво, цепляет за душу...
Спасибо Вам за прекрасные строки..)

Последний Луч   30.07.2006 03:34     Заявить о нарушении