Камышин

Камышин – город счастья и цветов,
И грязных улиц, и голодных псов,
Скупых мечтаний и прекрасных снов.

Днём на город солнышко глядит,
Днём город прячется, молчит,
Днём он живёт и жизнь летит.

А ночью новая звезда горит на небе,
Ночью никто уже не думает о хлебе;
Ночью сложно думать в пепла снеге.

И вечером, идя по улицам гулять,
Бродячим кошкам буду я приветы посылать
И грязные подъезды своей жизни вспоминать.

Иду, смотрю на лица я людей –
В пьяном угаре похожи на чертей;
Бессмысленны улыбки от самих ушей,

Их грязный мат мне слышится повсюду.
И я бегу, бегу, бегу оттуда,
Опять стою – дальше бежать мне трудно.

На дорогих машинах люди мчатся,
Ведь скоро романтическая ночь должна начаться,
И ради денег они будут улыбаться.

А где-то грубый хохот, стуки в двери…
это уже не люди, это звери!
Признания в любви от шума слышно еле-еле.

Мама сынка ведёт с прогулки,
Девчонка плачет в тёмном переулке,
Крик вороны раздаётся гулко,

Котёнок потерялся, хочет кушать…
НЕТ! Не могу я это слушать!
И где же теперь наши души?


Рецензии