Мне не плыть в невесомости

Мне не плыть в невесомости
очарованной странницей,
не летать, не водить
хороводы со звёздами…
Мы сегодня другою
дорогой отправимся –
милый, не для небес
мы были созданы!..

Чьею волею тёмною
время, страшное таинство,
напоследок велит нам
так бессмысленно мучиться?..
Как от этого ужаса
научиться избавиться,
видит Бог, я хотела бы!..
Видит Бог - не получится.

И раздавленным поступью
всемогущего Хроноса,
нам останется только,
пока мы не сгинули,
улыбаться судьбе,
повторяя вполголоса:
это горько, мой ласковый,
это больно, любимая.

Август,
зачем же так холодно, август!..


Рецензии