С ветки последний лист падал...

С ветки последний лист падал,
В свинцовый, сырой асфальт.
Осень златая с небом прощалась
И нагревалась сталь.

К югу тянулись птицы -
День все короче на час.
Месяц молочный рождался
Зима набирала власть.

Деревья готовились к спячке
Скинув одежды, как пыль.
Земля обновлялась в тотчасье,
Ждала снегов ковролин.

И люди с друг другом прощались
Метель охлаждала их пыл.
Ветер свободный срывал все афиши
Город как будто застыл.


Рецензии