до

Лежу в постели с тобой,
Моя радость.
Я курю, а ты
Задаешь вопросы...
Кто был у меня «до»
И кто будет «после».
Давай сядем с утра,
Нальем друг другу вина
И решим все по-взрослому.
Без особых причин,
Без опасных последствий-
В моей жизни сейчас
Для тебя место.
Для тебя время
Этой весной отпущено,
И я, не противореча Богу,
Тебя боготворю послушно.
А когда придет лето,
Ты начнешь цветение
И потянешься к свету,
А я начну собирать ,как травы,
Для кого-то другого свои
Ощущения.
Свои ожидания и
Ревность, как недомогание.
А пока встаю
С постели,
Курю, улыбаюсь богам,
Наливаю вина...
Давай судить по-взрослому-
На улице ведь сегодня
Весна,
А не то, что
«до» или «после».


Рецензии