Cовесть

Мне так хотелось бы, не думая о том,
Имею ли я право...Смеясь в лицо
Надсмотрщице-морали,
Тебя забрать у всех и как цветок
Хранить тебя в моем уютном доме.
Ухаживать и, изощряясь,
Учиться каждый новый день твою снимать усталость.
Погладить по плечам все правильнее с каждым разом,
И как найденыша-котенка тебя за пазухой носить...
С тобой по вечерам курить...тебя курить, как сигарету,
И ,позабыв о том, что ты еще возможно чей-то,
Хранить тебя от посторонних глаз, как драгоценную монету.
Чтоб ты забыл, что вот еще совсем недавно
Тебя другой чудак такой же за пазухой своей носил.
Что поливал цветок диковинной породы
Другой какой-то человек,
И как котенка теплым молоком –другим поил..
Мне так хотелось бы уметь не думать о его , другого , боли,
Когда тебя украли у него.
Уметь не мучиться сознанием, что я грешу скорей всего...
Мне так хотелось бы...но не умею-трудно,
Когда со мною в комнате одной
Сидит, разочарованно качая головой,
Моя бессовестная совесть.


Рецензии