Троянский конь

Готовилась… Подарок совершенен
Дарила и, предчувствуя восторг,
Сияла вся безумным предвкушеньем...
Моей любви ты оценить не смог

Моей любви ты очень испугался
Лишь только упаковку развязал
Хотя, конечно в этом не сознался,
И тщательно постыдный страх скрывал

Обидеться? -На что, помилуй Боже!
Ну надо ж заподозрил ты меня,
Что не любовь тебе дарю, а может
Обычного Троянского коня

Который, за красивой оболочкой,
Сокрыл интриг немало и проблем,
А может, просто знать не знал ты точно
На что она такая и зачем

Но время - лекарь, и оно рассудит
Когда твой страх немножечко пройдет
Найди Любовь… Звездой счастливой будет,
Она тебя от бед убережет

Представь себе – карманное светило
Огонь и свет в своих руках держать
Моя любовь тебя бы сохранила
И от беды тебя оберегать

Она сумела бы, себя храня...
В ней не было Троянского коня.


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение с таким остроумным названием.

Елена Липина   06.04.2008 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена:):)
Так все и было:):)

Наталья Чарская   16.04.2008 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.