Осьмомартовское

Пусть пасмурно и зябко,и спит в ручьях вода
пусть щеки нарумянили морозы
Зато в сугробах белых,в витринах изо льда
Заметней вспыхнут солнышки мимозы

Еще так мало солнца и робко пенье птиц
Еще так неуклюже мы одеты
Но сложно не заметить весенних женских лиц,
Весенних глаз, их озорного света!


Зима прибила крепко сосульками мороз
И нужно подождать деньков погожих,
Но маленькие солнца весенних женских глаз
Уже слепят глаза мужчин прохожих

Всё прибыльней торговки распродают цветы
Им больше нужно брать с утра букетов;
Вот стали из подвалов выглядывать коты
И звать весну, мешая сну поэтов

И вот уже поэты свой забывают сон,
И слушая кошачьи серенады,
Вдруг быстро что-то пишут, выходят на балкон
Читают, сердятся и рвут листы с досады

На ветер выпуская бумажные клочки,
Они выбрасывают снег холодных рифм...
Из этих рифм не слепишь весенние стихи
В которых зажурчит весенний ритм

Пусть сердце горячится, чтоб растопить скорей
Сугробы зимних дум - ленивых, сонных
Чтобы скорей налился и забурлил ручей
Весенних мыслей - озорных, неугомонных!

Из радостно звенящей капели свежих слов
Родится стих, весны вполне достойный
Поэт летит к торговке, берёт букет цветов
И к Вам идет, смешной и беспокойный

Примите же с улыбкой весенние цветы!
Примите незатейливые строчки!
И слушайте звучанье своей же красоты -
Для Вас слова звучат, о Ваc смолкают точки...


Рецензии