Краткий миг

Тихий вечер встречаем на крыше

От жестокости мира сбежав

Нам забраться хотелось повыше –

Я карабкалась, чуть не упав

 И закат так навязчиво, громко

 Обагрил наши лица с тобой

 Словно в сердце кольнуло иголкой

 На минуту ты стал не живой

 

Мы всю ночь проводили у речки

Наслаждались мы светом луны

На лугу тихо блели овечки

А у гор мирно спали козлы

 И полночный застенчивый месяц

 Щедро белым светом играл

 Провели мы так целый месяц

 Ты душою тогда отдыхал

 

Мы рассвет проводили на поле

Рядом с нами дремал василек

Мы оба любили раздолье

Словно в сердце открылся замок

 И рассвет, согревая лучами

 Нам надежду и веру давал

 Молчаливыми будто речами

 Он грехи все нам отпускал

 

В конце месяца – снова в дорогу

Будут долго колеса стучать

Совсем скоро будем мы в ногу

На плацу маршировать

 Развела нас война по окопам

 Приказала стрелять по своим

 Я его сильно ранила в ногу

 Умирая, шептала: «прости»…


Рецензии
Как увидел кого сбила пуля
Он в истерике бился всю ночь.
Проклинал он себя и войну ту
Но ничем уже ей не помочь...

А рассвет он встретил на поле
Неизвестно куда-то бредя
И убитой прекрасное имя
Как молитву всё время твердя...

Ковион Норрис   21.07.2006 00:06     Заявить о нарушении