Таинственный город

Таинственный город укрылся во тьме
Я скоро, поплакав, засну
Его тротуары укрылись в слезе,
Которой я так дорожу
Я в сон погрузившись пройду по нему
И щедро дождем обольет
Я жемчуга горсть у дождя украду -
Реальность пока подождет

Таинственный город ты просишь страстей
Но холодно сердце мое
Душа вновь и вновь привлекает гостей
От них я лишь слышу вранье
Таинственный город ты просишь огня
Но лед мои чувства сковал
И вновь в исступленьи зову я тебя
Пусть ты по мне и не скучал

Ладонью по кладке домов проведу
Восполню упадок я сил
Я к мертвой витрине опять подойду -
Мой город меня не простил
Я снова тихонько и молча уйду
Лишь солнечный луч застветил
Как призрак во тьме пропаду по утру
Страданья ты мне облегчил.

И вот просыпаюсь я рано с утра
С окна ветерок мне подул
Я в зеркале вижу пустую себя
Зачем я вообще и живу?
На улице сразу во дворик сверну
Там тихо и можно скучать
Подруге ближайшей я там позвоню:
"Мне город приснился опять...."


Рецензии