Сон

Какая-то восточная страна
Где видно только небо и песок
И словно я над кем-то госпожа
Но статус мой не сильно уж высок

Мои друзья. Ведут их как рабов
Сегодня их решили умертвить
Кинжалом в сердце просто заколов
Не не могли их просто так убить

По одному подводят их ко мне
Дают обнять и прошептать слова
О горькой и злокозненной судьбе
Потом я понимаю: жизнь ушла

И я смотрела этот жуткий сон
Не понимая, где ложно, а где быль
Порою вырывался тихий стон
А по лицу мне била снова пыль

Вот подвели ко мне мою любовь
Все было точно так как и всегда
И вот струится по лопаткам кровь
Как по ручью весеннему вода

Но не смогла сдержаться, не смогла
Не вынесло сердечко всех смертей
Упала на колени, зарыдала я
А спину рассекли мне мне сто плетей

Очнулась, слава Богу, ото сна
В руках же дрожь, спина огнем горит
Я уж поверила, что умерла сама
Лицо в слезах, и сердце так болит...


Рецензии