Призрак

Проснувшийся призрак, восставший из мрака
Чьей смерти ты ищешь, скуля как собака?
Зачем ты преследуешь снова и снова?
Пошто ты не выбрал стремленья иного?
Зачем ты преследуешь душу из мести?
Зачем ты мешаешь быть любящим вместе?
Зачем отбираешь у счастья минуты?
За что надеваешь страдания путы?
Не уж-то несчастен бывал ты при жизни?
Подвергнут частенько бывал укоризне?
Но души живущих-то в чем виноваты?
За что ты так гневно жаждешь расплаты?
Прости ты нас, грешных, пусти ты на волю,
А я... тебе в память ворваться позволю...
Открой мне любовь, покажи мне все чувства!
Ты просто не можешь? Ты занят? Что ж... Грустно...


Рецензии