В волосах и на ресницах

В волосах и на ресницах тополиный пух кружится,
Ярко красный шарик-Солнце мчит в крылатой колеснице,
На носу цветут веснушки, ярко кожа золотится,
А газоны пахнут остро-свежескошенной травой,
Высохли все лужи-слезы, унеслись печали-тучи,
Их забрал с собою ветер – непослушный и свободный,
Улетел за горизонты, захватив с собой до кучи:
Непогоды все, и бури, и с болот туман летучий,
Жаркий воздух, раскаленный миражами удивляет,
И дивится, всяк прохожий, меж домов увидев море,
Что катит седые волны… и русалок на камнях,
Я войду в картину эту, по песку пройду босая,
Соберу букет ромашек и из них сплету венок,
До гола себя раздену, побегу скорей купаться,
Вместе с рыбами плескаться, что селедками зовут,
В этом море растворюсь я, погружусь в его пучину,
Там на дне найду секреты, тайны всякие, мечты,
В пене волн опять родившись, выйду снова я на берег,
Нагишом, как все младенцы, что рождаются на свет,
Буду заново учиться я ходить и улыбаться,
И заливисто смеяться, и надрывно хохотать,
Буду самой я красивой, и любимой, и счастливой,
На картинах нарисуюсь и в стихах останусь вам!

В волосах и на ресницах…


Рецензии
Вот это другое дело!!!
Даже радостно стало и легко!!!
Возраждайся Венерой из пучины морской ;)))
Шлю тебе улыбку ;)

Лена Максимова   29.07.2006 14:42     Заявить о нарушении