Вагон жизни

«Вагон жизни»
депрессия на 15 июля 2006…

Пробежал, спотыкаясь по рельсам
Моей жизни плацкартный вагон…
Подпевая стихам и песням
В нем проехал со мною и он.

Я буянил, ругался матом,
В ресторане крушил столы.
Он всегда был со мною рядом
И платил за мои долги.

Неприметный, весь в черной одежде
Он сидел у меня на плече.
Невидим был богатой невежде,
Но встречался в продячем челе.

Я был пьян и забросил ручку,
И в бумаге лишь видел рулон,
Поправлял проходящую юбку,
И за водку – последний жетон…

Он всё видел, молчал и не клялся
Отучить меня пить и гулять.
Он в мозги мне залесть не пытался,
Не пытался мне в душу кричать.

Я в вагоне последнем…синий…
Бормочу на полу не в масть.
Как же это уже и иний
В волосах мне успел напасть…

Он был рядом – проклятая совесть –
Я так плакать теперь хочу.
Записать бы теперь эту повесть.
Не успею, наверно…умру.

Пробежал, спотыкаясь по рельсам
Моей жизни последний вагон.
Остается поверить песням
И стихам на бумаге в рулон…


Рецензии