Вещий сон

 
В твоей судьбе я гордый витязь,
На перепутье всех дорог,
Я выберу тебя – мой Бог,
Моя древнейшая Святыня.

В твоих степях я вольный ветер,
В твоих очах – я свет звезды,
Дорогами я упоенный
Твоей негаданной мечты.

Столбы гудят – минуют грозы,
Пожары, да лесная топь.
Здесь ходят гордые вельможи
И я твоя степная кровь.

А кровь кипит, сквозь дни и годы
Труба зовет – в извечный Путь.
Российская моя дорога –
И только даль и только грусть.

И руслом рек ты напоила
Не одного солдата дня.
Для нас ты мать, а для другого,
Вся мировая Мать-земля.

Россия - дух, Россия – порох,
Страна заточенных ножей.
Смела ты всех своих пажей,
И каждый день - рабочий молох.

И сон во сне утихнет скоро,
Твой сын отыщит Gradalis,
Что выточен рукою Бога
И смеркнет Апокалепсис.

Повсюду слышу голос твой,
Твое народное гулянье.
И слышу плачь, и вижу сон,
Исконное твое призванье:

Здесь дремлет древний Меггидон,
Здесь Ур, Харран и Ханаан,
Здесь спит Аккадия, Элам
И мчится в море Магеллан.
И все холмы полны загадок,
И все звучат в них голоса,
И все предания сполна
Мне словом исцеляют душу.
Здесь все особенно, все свято,
Здесь неопределенность – бог.
Здесь случай – вера, песня – зов,
Самопожертвование - правда.
И так иду, ковыль безбрежна
И взгляд утапливает даль…
Спасибо тайне мирозданья
За эту тать, за этот край.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.