Про друга...

Темно и сыро
Пахнет гнилью
На небе звезды
И луна
Так смотрит вяло
Без надежды
На небе траурном одна

Замолкли птицы
Ночь томиться
Не зная что сказать в ответ
Собаки воют, хлещет днище
На берегу дырявый плот

Разруха полна
Немая
Обходит этот край
Порой
И сидя, молча понимает
Что это все и есть покой

Луна посмотрит, бок почешет
Волна находит на волну
«Сегодня точно кто то бредит
И не здоровится ему
В его глазах гуляют тени
Руками водит в пустоте
Хватает жадно воздух, стонет
Меняет позы и кричит
И много пьет и много пишет
И не понятно говорит

В соседних окнах сон и тихо
В его окне всегда пожар
Сидит согнувшись, дымом дышит…
Самоубийца – интриган…


Рецензии