Лампа гаснет...

Лампа гаснет. Сквозь шторы
В потёмки зачарованно смотрит луна.
Не нужны ни шелка, ни уборы,
Перед зеркалом только Она.
И пшеница волос, опадая
На плечи, тени бросила в жадную тьму,
И фигура дрожит в отраженье нагая,
И колышут уста тишину.
Нежно руки касаются кожи,
И дрожит влажных глаз полумрак.
От солёных ресниц оторваться не может
Завороженный звёзд голубых зодиак.
Тонкий перст к её рту прикоснулся,
И открылись с испугом уста,
Нежный стан в полутьме встрепенулся,
И нетронута, и бесконечно чиста.
Засмеялась, пугаться чего же?
Обнажила холодный оскал и молчит.
В бездне глаз утонуть безвозвратно не может
Звёздный свет и огнём негасимым горит.
Прядь волос перекинула спешно,
Ведь другая сегодня, не та.
Только мысли покрытые грешны,
Обнажённым же телом бесследно чиста.


Рецензии
Прекрасное, чистое, проникновенное стихотворение! И столько чувств...

Матифу   08.07.2008 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.