Синий Вечер мне песнею думу томит осторожно

Синий Вечер мне песнею думу томит осторожно.
Ветви сонные чёрное кружево молча плетут.
Звёзды золото льют. И вороны, взлетая тревожно,
Подают голоса, словно звёздное стадо пасут.
Что тревожишь меня, Ясный Месяц, своей сединою?
Для чего мне, такой молодой, да твоя седина?
Я могу тебе стать, если хочешь, названной сестрою.
Не томи мою душу, двуликий обманщик Луна.
Ярче звёзд, что под небом, в домах загораются звёзды,
Пробегают разряды по тонким кудрям марафон.
И в глаза мои синие синей тоскою морозной
С той же песнею Вечер глядит сквозь узоры окон.
Притворюсь, что не слышу вовек его песню чудную,
Что не трогает душу мою Вечер песней своей.
Расплету по медовым плечам я косу золотую,
Пусть глядит на меня и час от часу зреет черней.
Две ладьи челноками запрыгают в волнах из шёлковых нитей,
Руки белые взмоют подобно двоим лебедям,
И из шёлковых волн для двух птиц поднебесных соитий
Белым кружевом тонким резной поднимается храм.
Вот и песня затихла, и Вечер ушёл восвояси.
Почернел от тоски, растворился в густой тишине.
И оставил на окнах узором забытое счастье,
И слезинками звёзды пролил у меня на окне.
И тяжёлые думы помчатся навстречу рассвету.
Нет иного пути у любви, не иначе вперёд.
Если день испускает дыханье, то значится где-то
Зарождается новый, кричащий в тугой небосвод.
У любви есть пути, по которым ходить не умеют;
У любви есть пути, где души ни одной не найти;
Только думы тяжёлые лёгкие думы лелеют,
Песни там не поют. У любви есть такие пути.
Синий Вечер мне песнею думу томит осторожно.
Не пытайте обидой и болью любимых своих.
Есть такие пути, по которым пройти невозможно,
И испытывать счастье любимых не должно на них.


Рецензии
Неплохо... Наверное много грустного в жизни - не рановато ли?

Владимир Алёшин   12.12.2007 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
В наше время, мне кажется, нет
Порой такое ощущение возникает, что за сверстниками не успеваю
=) Жизнь не стоит на месте

Некрасова Татьяна   16.12.2007 18:50   Заявить о нарушении
Как вы хорошо пишите.
Мне ваши стихи понравились.
Нынче редко пишут так искренне.
С уважением,
ВаЛера.

Лера Верли   12.04.2008 09:39   Заявить о нарушении