Перейду я чрез дорогу
И зайду в багряный лес.
Чувство силы и свободы
Приподнимут до небес.
По тропинкам меж сосенок
Буду тихо я ходить,
Чтобы царство чудных елок
Не на миг не разбудить.
Под ногами сор настелен,
Словно на полу ковер.
И играет с солнцем ельник
Хоровод, манящий в сон.
Мне так хочется забыться,
Ведь ни кто понять не смог,
Что мне хочется проститься
С этой жизнью, что не впрок.
Что не нравится столица,
А что нравятся поля.
Что не хочется мириться
С тем, что не живу там я.
На какой же черт скажите
Приказали жить мне здесь?
Что мне вынуть свою душу –
Показать каков я есть?
Вы найдете там лишь язвы
И рубцы от жизни той,
Что зовется городской.
Ну а если приглядеться
Чуть подальше, за рекой,
Там живет моя надежда,
Что зовется родиной.
Я конечно не рожденный
В стоге сена за гумном,
Но ведь тянет, что поделать
С этой болью озорной.
По ночам все также снятся
Лес и речка и поля.
И стоит среди равнины,
Толи тополь, толи я.
Свидетельство о публикации №106071700621