Скука
Ретушь на горизонт.
Только тебе не нужен
Солнечный псевдо зонт.
Стынут в коробке суши
Тает на блюдце лед.
Ты никому не нужен!
Город тебя не ждет.
В тихом, пустом и гулком
Красного кирпича
доме
Гуляет скука,
Шляется по ночам.
Шепчет по крыше ветром,
Ноет в бочке с водой,
На расстоянье метра
Тянется за тобой.
В кухне, в пролете лестниц,
В спальне, на чердаке…
Вот уж не первый месяц
Скука в твоем мирке.
И разрушая смысл
Стереотипа «грусть»
Ты говоришь ей: «Слушай,
Здесь ты сейчас, и пусть».
Ты ведь меня не бросишь.
Ты же ведь не уйдешь.
Ты ничего не просишь.
Ты ничего не ждешь.
Я никуда не денусь.
К этому я готов.
Это – слепая ревность.
Это – почти любовь.
Свидетельство о публикации №106071700499