Нашим

Когда ты станешь совсем стареньким,
Седым, малоподвижным, с трясущимися руками,
И твоя молодость станет преданьем для маленьких,
И сам начнешь забывать, кто такой Мураками,
Разлюбишь виски и бессонные ночи,
Поймешь полезность кефира и вредность кофе,
Без интереса будешь слушать прогноз погоды в Сочи,
Ронять на пол за обедом хлебные крохи...

Сядешь однажды греться под осенним солнцем,
Будешь жмуриться и улыбаться неизвестно чему...
К тебе прийдут, окружат и спросят,
Коснувшись твоих рук...

Расскажи им, расскажи, как бывает,
Как люди просто живут, а потом взлетают,
Как дышат, а потом легкие разрывают,
Как любят и как изменяют...

И про нас, про нас тоже не забудь,
Только сумей в слова вложить суть.
Пусть даже поймут, когда станут намного старше...

Расскажи им, расскажи внукам...


Возможно, нашим...


Рецензии