Мир

 Мир.

Как мир,прекрасен и великодушен,
За то,что принял нас к себе.
Как он,жесток и равнодушен,
Бывает иногда к судьбе.
В сырые дни,тёмен и скушен,
Погасшим солнцем на небе.

Осенней пылкостью разбужен,
Огнём, пылая по Земле.
А в зимний час,морозом стужен,
Ложась узором на стекле.
В войне,он бедами нагружен,
Где смерть в чернеющей золе.

Террором вражеским укушен,
Проникнув ядами из вне.
А в счастье,он всегда украшен,
Любовью, нежностью вполне.
И до конца,он не разрушен,
Внутри в тебе,он и во мне.


Рецензии