Ко дню

 Ко дню.

Ночь...Одинокая Луна...
Холодным диском серебра
На небе ясном угасала.
Заря багровая вставала.
У звёзд лилового ковра,
Края, раскрасив до красна.

Рассвет...Терпенье,тишина.
Всё в ожидании светла.
И в шёлке алом берёза,
И в платье белая роза,
В молчанье таинств ожидали
От новорожденного дня.

И вот,явился он сюда
В обличье белого огня.
И тьма ночная покидала
Свои укромные места.
И это видела она--
Природа--мать его ждала.

Полдня...Сокрыты в облака,
Небес,лазурные долины.
Всего земного бытия
По всей дороге жития,
Движенья лёгкие заметны.
В разгаре день ещё пока.

Все наслаждаются гореньем.
И чувств безбрежная волна,
В меня,с горячим упоеньем
Вливает свой бокал вина,
И я,с великим наслажденьем,
Весь этот день допью додна.

Закат...Слеза и пустота...
Ушёл багрянец навсегда.
И звуки дивные затихли,
И мы к тому уже привыкли.
День не вернётся никогда,
Но в памяти осталась красота.


Рецензии