Без имени

Как долго жила я без имени!
Отныне оно мой крест.
Как корова с недоенным выменем,
Как русский солдат и Брест.
И каждый живет, как может,
Как каждый умеет жить.
И лезвием боли по коже
И сердце пинками избить.
Глаза вы отводите в сторону.
Все это совсем не про вас?
Не отрастить девушке бороду,
Но превратиться возможно в матрас.
И каждый – набор бредятины,
Идеями проткнутый мир.
Мне хочется мертвечатины
И старый послушать винил…
А мне надоело красивое.
Мне хочется холода скользкого.
И волосы твои вшивые,
И танца веселого польского.
И чтоб снегири на ветках
В дрожащий от зноя воздух,
И чтоб не мечтать о детках
И выплакать эти слезы.
И выплакать это горе,
И бить по лицам ладонью.
И в этом соленом море
Вся-вся, пропитавшись вонью,
Оскалить глаза и зубы,
Кривить в обнаженной муке,
Ты вновь к той с подпалиной суке,
До мяса кусаю губы.
Меня унижает жалость,
Но только лишь не сейчас.
Сказать мне «Прощай» осталось,
И мах топором между глаз.
Твоих глаз, духовных, ясных.
Я слышу- трещу по швам,
И парою ноткой властных
Рубить свою речь по слогам.
Как долго давали мне имя!
Как чутко хранили мой сон!
И пальцами грубыми и чужими
Рождали болезненный стон.


Рецензии