Тому...

Ты тот, кто дает понять,
Насколько я одинока.
К кому же теперь взывать,
О, лиц у тебя нынче сколько?

Но всех привлекает тайна,
Открытая ж книга – отнюдь…
Меня обостряешь крайне,
Внутри поднимая муть.

Как ил со дна, невольно, чувства
Зачем-то во мне бередишь.
И вот мне становится грустно,
А ты…устало молчишь.

Молчишь. Только губы в движенье,
Готовые вздрогнуть вновь.
Мой ход – на опереженье,
И в венах застыла кровь.

Где ты… На какой планете?
А может на той же что я?
В одном мы купаемся свете?
И ночь у тебя моя?

Хочу я растаять свечкой,
Воском меж пальцев твоих.
Сегодня быть рысью, а завтра – овечкой,
И не делить на чужих и своих.

Сегодня палач. Завтра – робкая жертва,
Сжигая крылья в огне.
Единый порыв эфирного ветра,
Который живет во мне.

Ангел рыдает. Тсс… тихо. Ну, слышишь?
И в этом моя вина.
На губы мои прерывисто дышишь,
Я ж словно пьяна слегка…

Я словно иду по мостику шаткому
Над очень глубоким ущельем.
То светлому руку подам, а то – гадкому,
И словно опоена зельем.

Хочу быть водою – чистой, кристальной,
Которой омыл ты лицо.
Но стать для тебя такой идеальной
Мне здесь не суждено.

Я – дымка…Как точно. И я ускользаю,
Оставив возможности запах.
Тебя я не знаю. И не узнаю.
Лишь в сердце – когти на лапах.

Хочу быть хоть чем-то, к чему прикоснулся.
Да нет, ненадолго, совсем на чуть-чуть
В душе моей будто кто-то проснулся,
В хищном оскале отразив свою суть.

И я отшатнулась. Я взвизгнула даже.
Но робким шажком возвращаюсь опять.
Вора ведь тянет на место кражи,
Но не для того, чтобы что-то вновь взять.

Я светом хочу стать. Полуденным. Теплым.
А ночью пронзительной бархатной тьмой.
Я песней хочу для тебя стать, не воплем,
Не холодом жечь, не колоть тишиной.

А утром прохладой божественно нежной
В висок…на губах…по рукам и ногам,
И лаской чудесной, безмерной, безбрежной
И в ухо шептать по слогам…

Но крылья сгорели, и ангел рыдает.
Ему не взлететь в небеса.
Слезами лицо он свое омывает
И милости ждет от Творца.

Ты тот, кто дает узнать,
Насколько я одинока.
Вновь душу располосовать
На два ледяных потока…


Рецензии