Отголосок прошлого ли

Теплый тихий вечер…
Разброд мыслей, полет мечты…
Веселою гурьбою, гуляем мы…
Друзья юности былой, веселой!!!
Пьяной безмятежной…озорной…

И как всегда ..пилик… пилик..
Ну кто там? А ещё? А?
Смотрю на номер до боли..
Не понятный набор цифр…лишь..
В памяти моей...застыло 582

Голос вроде бы знакомый,
Знаете, бывает, в памяти стирает, то
Что не хочет вспоминать…
Слышу я :
- Привет?!,
 в ответ на мой:
- А?

Секунда первая, вторая, третья на исходе,
По разговору понимаю, что знаю и не знаю,
Помню и не помню и не хочу помнить, ВСЕ…
Зарыто, закрыто.. положено в сундук,
Заперто на ключ, выброшено в море.
Увы, бывший друг!!!

Осознаю, понимаю, оживаю, говорю, пустое да….
Пустое нет…длятся уже с пол часа ..
Пустой вопрос, пустой ответ, ну зачем .. А?
Что нужно от меня тебе???
Стук… стук.. в виске…

И вновь проходит не одна неделя…
Намеки странные, звонки…Пугает мысль,
Что он хочет, а? На вопрос мой, ответ:
- Как всегда!
Прогулки, долгие разговоры, понимание…
Вернее хочется понять, а что же нужно? А?
В ответ все то же:
- Как всегда!

Встает вопрос, а нужно мне ли?
Такой разброд в душе, смятенье..
Не знание и не хотенье знать, того
Что спрятано в душе не моей.. его..
Задавать вопросы? Зачем?!
Хочу ли я знать на них ответ?
Пусть все идет как идет…

Прогулки, разговоры, объятья,
Колкий взгляд… тяжелый поцелуй и руки..
Уста пьянящие меня…
Постой!!! Кричащий ум, бьется, вырываясь,
сердце…Душа изломлена.. рвется…,
А ключ потерян навсегда?



Постель, теплой будет ли?… Да!
А желанной?…Да!
А такой как тогда?…Нет..
Не хочу думать… о происходящем вокруг меня …
Отдаюсь судьбе и воле души…и сердцу…
Истине... исходящей из сердца…


Рецензии