Иду с работы я домой
Вдруг «мяу» жалобное слышу,
Кручу, как филин головой,
Но никого нигде не вижу.
Прислушался ещё разок:
-Да это ж кот на клён забрался!
- Ну, расскажи -ка мне, дружок,
Как ты на клёне оказался?
Мяукнул кот: соседский дог
За мною быстро вдруг погнался,
Ну, я пустился наутёк,
Я очень сильно испугался.
Потом, и сам не знаю как,
Земля всё больше отдалялась,
Спуститься вниз – не просто так,
Как мне вначале показалось.
- Ну, что ж, усатый, помогу,
Хоть высоты и сам боюсь я,
Но друга бросить не смогу,
Да и, конечно же, не трус я.
Благополучно мы сползли
Как черепахи вниз по клёну,
До дома котика дошли
За палисадником зелёным.
- Ну что ж, мой милый друг, прощай,-
Сказал коту я, улыбаясь,
И не дразниться обещай,
Мяукнул кот: я постараюсь.
Свидетельство о публикации №106071700240