Свадьба... часть I
Но не приснилось это мне,
Но лучше это был бы сон…
Я в белом платье, костюме чёрном он,
И смотрим мы в глаза друг другу.
Берёшь мою ты нежно руку.
Кольцо на палец одеваешь,
И на вопрос ты отвечаешь.
Ответил «да» ты твёрдо, смело.
В своём ты выборе уверен.
Ты очень ждал сего момента.
Не скрою, я тоже этого ждала.
И, кажется, мы вместе будем вечно.
Нас разлучить способна смерть одна.
И я так счастлива сейчас!
Друзья, родные поздравляют нас.
Смотрю в твои прекрасные глаза.
Любимый – я тебе теперь жена!
Фата мне падает на плечи,
Хочу, чтоб этот миг продлился вечно.
Меня ты на руки берёшь
И обнимаешь нежно.
И всё прекрасно, мы вдвоём!
Из рук своих не хочешь выпускать,
Ты словно чувствуешь беду,
Что скоро может стать.
Из ЗАГСА мы с тобой выходим,
Садимся в белый лимузин.
Мечтаем поскорей остаться мы одни.
Но понимаем, что ещё не скоро.
Сначала гости, торжество,
Ресторан и очень много суеты…
И лишь потом побудем мы одни…
И мчится лимузин шикарный
По улицам, проспектам,
Вдоль рек и вдоль каналов.
С любовью смотришь на меня,
Мои ладони нежно теребя.
Меня ты просишь, чтобы я
Запомнила тебя сейчас,
Чтоб этот миг остался в памяти у нас.
О Боже! Стоп! Визг тормозов!
Что случилось?
Не понимаю ничего.
Авария! И мы разбились!
Лежу я в платье белом на асфальте.
И надо мной друзья стоят. Но где же он?
Всё платье стало в красных пятнах.
Сознанье медленно пришло.
Я обернулась, посмотрела,
Его глазами не нашла.
Кричу я громко, что есть силы.
Скажите, что с моим любимым?
Где же он? Он жив, ведь, правда?
Глаза вокруг все опускают,
Боятся правду мне сказать,
Но я и так всё понимаю.
Пытаются они соврать.
Кричу и плачу! Ну зачем?
Зачем же Ты его забрал?
Зачем его Ты у меня украл?
И почему меня оставил?
За что меня ты наказал?
31.07.2005
Свидетельство о публикации №106071702032
Блуждали в этом мрачном мире,
И торжествуя знали,
Их дом однажды навестит беда
Однарукий Зебен 06.11.2006 22:39 Заявить о нарушении