летнее
(где запахи лета мешаются в вихрь с подсохшею солью)
он – сер, бесполезен, угрюм и как хроник простужен
(на лето – седой палантин, весь изъеденный молью
с налетом из пыли…)
курю, протираю окошки
а хочется - носом уткнуться в зелёные листья
и влезть в водопад с головою
(глотать невозможно –
холодный)
подростком дрожать от простуды и ночью напиться…
мой город – навряд ли что впустит на улицы солнце
так чтобы - взахлеб от лучей и искрящихся нитей
(рисую мелками прибой под усмешки прохожих,
с детьми рассыпая песок на холодном граните…)
мой город…всего лишь набор перехлестов асфальта
по ним хорошо в башмаках и в припрыжку от дома -
к тебе… (вырывается пульс, как шальной из запястья
и сердце –
оно замирает от тона до тона…)
Свидетельство о публикации №106071702010
Прекрасный поэтический марафон конкурса Восхождение-3 и стартовал уже Второй Тур, мы очень ждём Вас:)
Приходите!
Разместить ссылки на свои стихи можно тут
http://www.stihi.ru/author.html?velstran10
С теплом.
Григорий.
Великий Странник -Избранное 10.10.2006 09:14 Заявить о нарушении
спасибо Вам за внимание:)
ссылку посмотрела,но как размещать - не совсем поняла..поясните?
С признательностью,
Софья
Фомина 14.10.2006 14:32 Заявить о нарушении