Забери мои сны
На картинах стен, на твоих глазах,
Закроешь дверь, не услышишь крик, -
По ночам в душе воскресает страх,
Понимаю боль, предрекаю мрак,
На осколках счастья - пляшу канкан,
А со дна любви не поднять никак
Утонувших в памяти дальних стран....
Забери мои сны,
Я буду петь на карнизах крыш,
И плакать осенью мокрых птиц
В воспоминаньях твоей весны.
За холодной зимой
Вскроет лед вешняя вода,
На кораблях поплывут мечты,
И я вернусь, наконец, домой.
Наступит ночь, ты услышишь смех,
В зеркалах кривых - отраженье глаз.
Мой новый мир - он хорош для всех,
Потому что в нем не осталось нас.
Зачарован круг, ты одет в огонь,
И прости-прощай - догорает свет,
Я в твои стихи опущу ладонь,
В этом странном мире нас больше нет...
Там, где ночи темны,
Я создаю новый мир для снов,
Пусть в нем живет вечная весна, -
Мне эти дни больше не нужны!
За холодной зимой
Вскроет лед вешняя вода,
На кораблях поплывут мечты,
И я вернусь, наконец, домой.
Свидетельство о публикации №106071701996