Посвящение А. Б
Я бродила одна
У хрустальной реки
Без истока и дна,
Я читала в воде
Не свои имена,
Воздух пел в камыше
Золотые слова…
Ты меня отыскал
В этой жёлтой листве
И беззвучно позвал
Погулять в синеве,
В небесах на ветру,
По земле в тишине,
В очень дальнем краю,
В очень древней стране.
Господин горных пик,
Повелитель ветров;
Его сумрачен лик,
Словно странник веков
И казалось, что я
Его знала всю жизнь,
И мерцала звезда,
Открывая мне смысл
Позабытых тогда
Откровений Небес
И порхала Душа…
Он в ладонях принёс
Капли горной росы,
Серебро бытия,
Он сказал мне «Иди!..»,
И отправилась я
Догонять облака,
Пить рассвета вино;
Но клянусь, никогда
Не покину его…
Свидетельство о публикации №106071701982