В семнадцать наш первый Дискавери сел!

В семнадцать наш первый «Дискавери» – сел !
Звонок Кондолизе остался в программе ...
Встревожить Науку артист не успел ...
И сник поп-фашист – на заоблачной «раме».

Наука, сверхточно сработав весы, –
Сказала: « – бензина в растратах немало!»
И – « в деле полезном – ИвАнов усы, –
Раз Время большими узлами шагало!»

Усы, улыбнувшись и выбросив воздух,
Не стали словами бороться за Жизнь, -
Послышалось в Совести: « – сняли угрозу ...»
И мастер обрадовал – « Губы ты стиснь !»

Раз стрижка усов невозможна на спуске,
Потерпим мы с Конди, – отложим полёт, –
Пока торжествуют признанья в кутузке
Цветами военщины, вмёрзшими в лёд.

Попозже мы вспомним уроки истории
И Африку в битвах – за первый клубок ...
Недавние битвы – близ баз в Черногории –
И «наглой простушки»* открытый пупок.

Наука подскажет, ошибки исправит ...
В Семнадцать – наш первый «Дискавери» – сел!
Как здорово жить, где обманщик не правит, –
В успехах Здоровья, что Свет повелел!

Примеч : * – имеется ввиду искусство обмана,
«раскрученное» до ОПАСНОГО в ХХ-м веке.

 17.07.2006г. Василий Мережкин


Рецензии